Michael Zacharitz

DIPL.-ING.

Planung Großküchenanlagen

Erfahrung

Nach meinem Studium der Fachrichtung Fabrikplanung biete ich 22 Jahre Erfahrung im Bereich Planung von Großküchenanlagen in der Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie und Gastronomie.

Im Rahmen meines Angestelltenverhältnisses bei namhaften Büros in Hamburg und Berlin konnte ich Bauvorhaben der öffentlichen Hand und Privatwirtschaft in verschiedensten Größenordnungen planen und abwickeln.

Zu den Auftraggebern der jüngeren Zeit gehören die Max-Planck-Gesellschaft - München, das Studentenwerk - Potsdam, die Autostadt GmbH - Wolfsburg, die WIBU-Gruppe - NL Leipzig, die SCHOLZE Ingenieurgesellschaft - NL Berlin und die ZWP Ingenieur AG.

Abgeschlossene Projekte sind in chronologischer Reihenfolge:

Aktuell

für Kofler Energies Ingenieurgesellschaft mbH – NL Berlin
Neubau Deutsche Botschaft in Wien
200 Essenteilnehmer

Küchentechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Abnahmen nach VOB

 

Aktuell

B.I.M Berliner Immobilienmanagement GmbH
LaGeSo, Leistungszentrum LAF
200 Essenteilnehmer

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurf-, Entwurfsplanung
  • Ausführungs-, Installationsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

Aktuell

Max-Planck-Gesellschaft
Campus Potsdam / Golm – Umbau und Erweiterung
600 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben
  • Maschinen und Geräte

Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurfsplanung

 

09/2017 – 12/2017

Autostadt GmbH – Wolfsburg The Ritz Carlton – Bankettküche

Küchentechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Ausführungsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

06/2016 – 12/2017

B.I.M Berliner Immobilienmanagement GmbH
JVA Plötzensee
Ersatzbeschaffung Kochtechnik – Kochblock

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Ausführungs-, Installationsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

01/2015 – 04/2017

für Kofler Energies Ingenieurgesellschaft mbH – NL Berlin
Stiftung Preußische Schlösser und Gärten, Berlin – Brandenburg
Kunstdepot und Werkstätten Potsdam
150 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben, Maschinen und Geräte
  • Kühlzellen

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Ausführungsplanung
  • Objektüberwachung

 

12/2015 – 12/2016

für Kofler Energies Ingenieurgesellschaft mbH – NL Berlin
Neubau Erstaufnahmeeinrichtung für Asylbewerber (EAE) Leipzig und Dresden
700 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik - Beratungstätigkeit

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben, Maschinen und Geräte
  • Kühlzellen

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Objektüberwachung

 

2015

Autostadt GmbH – Wolfsburg
The Ritz Carlton – Sanierung Frühstücksküche

Küchentechnik

  • Arbeitstischanlagen, Thermik, Spültechnik
  • Containerküche / Interim

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

2015

B.I.M Berliner Immobilienmanagement GmbH
OSZ Kommunikations-, Informations- und Medientechnik
Ersatzbeschaffung Kältetechnik und Speisenausgaben
200 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben, Maschinen und Geräte

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

11/2011 – 12/2014

Autostadt GmbH – Wolfsburg
Sanierung Zentralküche
1.000 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
  • Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
  • Kleinkälte und Kühlräume
  • Containerküchen / Interim

zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

  • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
  • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

 

03/2013 – 05/2014

für ZWP Ingenieur AG – NL Hamburg
Stadtteilschule Oldenfelde – Neubau Mensa
800 Essenteilnehmer

Küchen-/ Kleinkältetechnik

  • Thermische Geräte, Spültechnik
  • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben, Maschinen und Geräte
  • Kühlräume
  • zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

    • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe

     

    02/2012 – 01/2014

    für SCHOLZE Ingenieurgesellschaft mbH – NL Berlin
    Stiftung Preußische Schlösser und Gärten, Berlin – Brandenburg
    Kunstdepot und Werkstätten Potsdam
    150 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben, Maschinen und Geräte
    • Kühlzellen

    zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

    • Vorentwurfs-, Entwurfs-, Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe

     

    06/2012 – 11/2012

    B.I.M Berliner Immobilienmanagement GmbH
    OSZ Biologie, Physik, Chemie
    Ersatzbeschaffung Thermische Geräte

    zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    06/2012 – 10/2012

    B.I.M Berliner Immobilienmanagement GmbH
    JVA Plötzensee
    Ersatzbeschaffung Heißluft-/ Dämpfgeräte

    zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe

     

    02/2012 – 12/2012

    Autostadt GmbH – Wolfsburg
    Brot & Butter - Neukonzeption Espressobar

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Arbeitstischanlagen
    • Maschinen und Geräte
    • Kühlzelle, Verbundanlage

    zu bearbeitende Leistungsphasen nach HOAI

    • Entwurfs-, Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    06/2011 – 10/2011

    Autostadt GmbH – Wolfsburg
    Restaurant La Coccinella

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Arbeitstischanlagen, Pastacounter
    • Maschinen und Geräte

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    01/2011 – 06/2011

    Max-Planck-Gesellschaft

    Campus Potsdam / Golm – Umbau und Erweiterung
    600 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Arbeitstischanlagen, Speisenausgaben
    • Maschinen und Geräte

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Vorentwurfsplanung – Projekt eingestellt

     

    10/2008 – 09/2009

    für Ingenieurbüro Schaller
    Senatsverwaltung für Stadtentwicklung
    Hotelfachschule Berlin-Mitte - Neubau und Erweitung
    Klassengröße 24 Schüler

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Arbeitstischanlagen, Bartechnik, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (Zellenbauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Vorentwurfs-/ Entwurfsplanung

     

    10/2004 – 06/2009

    für Ingenieurbüro Schaller
    Universität Leipzig – „Mensa am Park“
    3.800 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Bodenrinnen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (Zellenbauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungsplanung
    • Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    06/2003 – 01/2007

    für Ingenieurbüro Schaller
    Technische Universität Dresden – „Alte Mensa“
    3.800 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Bodenrinnen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (Zellenbauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    04/2003 – 12/2004

    für Ingenieurbüro Schaller
    Gesellschaft der Alexianerbrüder mbH
    Krankenhaus Hedwigshöhe, Berlin - Neubau und Erweiterung
    600 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Speisenverteilung, Arbeitstischanlagen, Bodenrinnen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (Zellenbauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungsplanung
    • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    09/1999 – 12/2002

    für Weber Consult GmbH
    Studentenwerk Schleswig-Holstein - Umbau und Erweiterung Mensa I, Kiel
    2.600 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Installationsplanung
    • Bauüberwachung

     

    05/1996 – 06/2001

    für Weber Consult GmbH
    Bundesbaugesellschaft Berlin mbH - Neubau Jakob-Kaiser-Haus, Berlin
    2.600 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Leistungsphasen nach HOAI

    • Entwurfs-/ Ausführungsplanung
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    08/1995 – 12/1999

    für Weber Consult GmbH
    Bundesbaugesellschaft Berlin mbH - Umbau Reichstagspräsidentenpalais, Berlin
    600 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Leistungsphasen nach HOAI

    • Entwurfs-/ Ausführungsplanung
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    02/1995 – 07/1997

    für Weber Consult GmbH
    Haus der Deutschen Wirtschaft - Neubau Verbandsgebäude DIHT – BDI – BDA, Berlin
    500 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    01/1994 – 11/1996

    für Weber Consult GmbH
    Axel Springer Verlag AG - Erweiterung Verlagsgebäude, Hamburg
    2.000 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Ausführungs-, Installationsplanung
    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    04/1994 – 10/1995

    für Weber Consult GmbH
    Berufsförderungswerk Stralsund - Neubau Kantinengebäude, Stralsund
    800 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB

     

    06/1993 – 08/1994

    für Weber Consult GmbH
    Deutsche Airbus Aerospace AG - Neubau Ingenieurgebäude, Hamburg – Finkenwerder
    2.000 Essenteilnehmer

    Küchen-/ Kleinkältetechnik

    • Thermische Geräte, Spültechnik, Nassmüllentsorgung
    • Speisenausgaben, Arbeitstischanlagen, Maschinen und Geräte
    • Kleinkälte und Kühlräume (konventionelle Bauweise)

    Bearbeitete Leistungsphasen nach HOAI

    • Bauüberwachung, Abnahmen nach VOB